Em sua sétima edição, o Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato é um dos mais importantes da América Latina sobre gastronomia limpa. Este ano, terá duas edições, sendo a primeira nos dias 27 e 28 de maio, no Parque Villa-Lobos, em São Paulo. Haverá feira de produtos orgânicos, foodtrucks, espaços como o Cozinha Evolutiva e o Bem Estar, entre outros.
Entrando no calendário da Semana Mundial do Brincar 2017, a programação infantil desse festival acontece no Território da Criança. Na agenda: oficinas e aulas práticas para crianças, rodas de conversas para a família, educadores, cozinheiros, nutricionistas e interessados no tema, criando diálogos sobre merenda escolar e educação alimentar infantil. Bel Coelho, Adriana Vernacci e Renato Caleffi são alguns dos nomes confirmados na programação para os pequenos.
O Festival de Gastronomia Orgânica tem programação ampla, aberta e gratuita. Mais informações abaixo e também pelo site: http://www.festgastronomiaorganica.com.br/
Aproveite também para conhecer a programação completa da SMB 2017 – é só clicar aqui.
Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato
TERRITÓRIO DA CRIANÇA
– 27/05, sábado
9h30 às 11h: Oficina de Bomba de Sementes – com Daniel Vernacci
9h30 às 12h30: Cultivando Saberes da Terra – Encontro de educadores e agricultores
11h15 às 12h30: Delicinha de Inhame – com a nutricionista Maria Tereza Casulli, da Fundação Mokiti Okada
13h às 14h15: Oficina de Compostagem e Minhocário Caseiro – com Caio Strauch Feres, do Sítio Portão Grande
14h45 às 16h15: Oficina Culinária – com a Chef Bel Coelho
16h15 às 17h30: Oficina dos Cinco Sentidos – com a Chef Adriana Vernacci
– 28/05, domingo
9h30 às 11h: Expedição Primeiro Prato – com Priscilla Moretto (para crianças e família)
11h às 12h: Roda de Conversa “De onde vem os alimentos” – com Larissa Mazza (para crianças e família)
13h às 14h20: Insetos no Céu – CIA Vagalume. Show de lançamento do CD
14h30 às 15h30: Cozinhando em Família: Como envolver as crianças com a alimentação saudável – com Natalia Werutsky
16h30 às 17h30: Oficina Amendolícia e histórias do Achaz – com Chef Renato Caleffi