Nesta semana, a Aliança pela Infância traz informações importantes do Ministério da Saúde sobre como transportar, manipular e consumir com segurança os alimentos que chegam da rua para a mesa em tempos de COVID-19.
Imagem: MST
Atenção com as embalagens
Pesquisas mostram que plástico, metal, vidro e papel são veículos de contaminação. Embalagens devem ser higienizadas com água e sabão, álcool 70% ou solução de hipoclorito de sódio 0,1%. Vale o alerta: o vinagre não tem o mesmo efeito de higienização.
Celular na mesa, nem pensar!
Manipular objetos, no momento da refeição, pode também trazer riscos de contaminação.
Cozinhe e lave bem os alimentos
Os alimentos devem ser bem cozidos e aqueles que são consumidos crus precisam ser lavados com solução de hipoclorito de sódio 0,1%.
Cuidados com as sacolinhas!
É preciso evitar reutilizar sacolas de supermercado para transportar alimentos prontos. Cozinhar em um ambiente limpo e organizado torna esse momento mais prazeroso, diminui o tempo de preparação das refeições e favorece o convívio entre as pessoas.
Quer saber mais? Acesse o PDF do Guia Alimentar para a População Brasileira.
Fonte: Guia Alimentar para a População Brasileira – Ministério da Saúde.