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Nutricionista mostra como oferecer alimentos verdes para as crianças

5 de setembro de 2017

Texto publicado originalmente no site www.obesidadeinfantilnao.com.br

Abobrinha, couve e espinafre normalmente são alimentos que estão fora da lista de preferências das pequenas e dos pequenos. Mesmo assim, é possível driblar essa recusa! A nutricionista Juliana Calia trabalha no Centro de Recuperação e Educação Nutricional (CREN), em São Paulo, há 16 anos e dá dicas para que o verde se torne bem-vindo na vida das crianças.

Você leva sua filha ou filho à feira?Esse pode ser o primeiro passo para as boas escolhas alimentares das crianças. “A educação nutricional começa a partir da escolha. É quando a pessoa está formulando o que vai comprar, ou indo a uma feira comprar um produto. Colocar a criança nesse ambiente, em contato com esses alimentos, é extremamente importante”, explica a nutricionista Juliana Calia. Segundo a especialista, essa simples atitude já pode ajudar na opção por alimentos verdes na alimentação das crianças.

 

Receitas

 

Bolo de abobrinha 

Ingredientes

2 xícaras de chá de abobrinha

3 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de óleo

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de essência de baunilha

½ xícara de chá de uva passa

2 colheres de sopa de fermento em pó

Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a abobrinha, os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha, a canela, a baunilha e a uva passa e despeje a massa.
  3. Mexa bem e acrescente o fermento. Coloque em assadeira untada e forno preaquecido.

 

Bolo Hulk

Ingredientes

Massa:

3 ovos

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá pequena de couve manteiga picada

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó

1 pitada de sal

 

Calda:

12 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de leite

3 colheres de sopa de chocolate

3 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

Massa:

Bata o ovo, o óleo, o açúcar e o espinafre no liquidificador. Enquanto isso, peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture todos os ingredientes. Coloque em forma untada com óleo e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.

 

Calda:

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.

 

Fricassê de couve-de-bruxelas

Ingredientes

1 pacote de couve-de-bruxelas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 gema
1 copo de leite
Sal a gosto
Suco de 1 limão

Modo de preparo

Cozinhe as couves em água e sal por 10 minutos. Escorra. Prepare o molho colocando a manteiga ou margarina numa frigideira para derreter. Junte a gema desmanchada no leite. Acrescente o sal e, sempre mexendo, deixe engrossar. Junte o suco de limão. Por último, coloque as couves-de-bruxelas nesse molho, envolvendo-as bem, sem deixar levantar fervura. Sirva a seguir.

Dica: Experimente fazer o fricassê com outros tipos de verduras e legumes, como cenoura, chuchu, brócolis e couve-flor.

 

Muffin de espinafre com queijo

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubinhos

1 xícara (chá) cheia de espinafre

1/2 xícara (chá) de óleo de canola

1/2 xícara (chá) de leite integral

3 ovos

Modo de preparo

Desfolhe o espinafre e pique grosseiramente.

Em um liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos e o espinafre.

Em um bowl, junte todos os ingredientes secos.

Aos poucos e com ajuda de um fouet, acrescente a parte líquida.

Unte a forma de muffin, preencha a metade com a massa, recheie com o queijo e cubra a outra metade.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos dez minutos.

 

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